Из прошлого... стихи прошлых лет

Натэлла Пак
***
Что происходит с нами?
Чувство теряем мы.
Стали чужыми сами,
Кончились наши сны...

***
Ни о чём меня не спрашивай.
Принимай такой, как есть.
Отношения не разлаживай,
И не ешь, как блюдо,месть.

1999, редактировано 2017

Прошлогодняя любовь.

Вспоминая прошлогодний снег,
Я мечтаю часто о тебе.
Заклинаю память позабыть,
Но с тобой так хочется побыть.

Путь к тебе сугробом преграждён,
След к тебе метелью заметён.
Сердце остудили холода.
Впрочем, да и я уже не та...

Но когда снег тает по весне,
Возвратиться ты ко мне не смей, -
С ручейками слёз исчезну я,
Не увидишь больше ты меня.

1998г

Опоздала.

Опоздала, опять опоздала...
На свиданье спешила, но...
                поздно.
А потом и в толпе не узнала,
Год кончался когда високосный.

Не тебе я стихи посвящаю,
Строя планы о нас не мечтаю.
Не тебе наливаю я чаю,
На ладони конфетой не таю.

И сегодня другая оправа,
Окаймляет души бриллианты,
Только нет никакого мне
                права
На тебя, - так решил за нас
                сам ты.

1999, редактировано 2017