Петух забияка

Оксана Гавричкова
Наш петух гулял в саду
И увидел на беду
За забором в огороде
Петушок соседский ходит.
И взлетел он на забор,
Перья распушил, вихор,
Кукарекнул, спрыгнул вниз
-Ну, сосед мой, берегись.
Спор решим сейчас наш давний,
Кто из нас двоих тут главный.
Расступись хохлатки,
Не мешайте схватке.
Но соседский петушок
Был повыше на вершок.
Смело вышел он на бой,
Посрамлён был петя мой.
Видно хорошо поддали,
Только шпоры засверкали.



Фото взято из Интернета.