Озябшая муха

Оксана Гавричкова
Некому спеть колыбельную мухе,
Мечется в спальне, жужжит в моём ухе:
-Ж-ж-ж-аль нет перины, ж-ж-ж-аль нет кроватки,
На улице я отморозила лапки,
Ж-ж-ж-уть какой холод, пустите погреться,
Мне бы в тепле хоть денёк отсидеться...
Села на стул, трёт озябшие ножки:
-У вас до весны я не съем даже крошки,
В тёмном и дальнем запрячусь углу,
Притихну, как мышка, и ни гу-гу.

И вот по периметру всё облетела,
Внимательно комнату всю оглядела,
Страшной нигде не нашла паутины
И залетела за раму картины.
Согрелась, затихла...
-Муха, постой!
-Не беспокойте. Будите весной.


Фото взято из Интернета