Киммерийский сонет

Валентина Агапова
                Идея и первая строка сонета отсюда:
                http://stihi.ru/2020/11/29/3577


Но акварель затеплится во тьме
Светильником Киммерии печальной,
Пока луна завесилась вуалью,
Пока закат не вспомнил об огне.

Слегка штормит, и за волной волну
Раскатисто по галечному дну
Прибой на берег неустанно нижет.

Ничто не предвещает здесь беды,
Пусть громоздятся всех времён следы
Меж скалами, что древностию дышат.

Насквозь пронзает ветром кочевым.
И облака такие же, как в прошлом -
Вон над холмом, где опочил Волошин,
С небес глядят на Коктебель, на Крым.