Домино

Маяк Митюнин Андрей
Из того, что было вчера, недавно
Домино складываю на стол. Рыба!
Опять тупик. Сижу нахмуренно...
Моим костяшкам ничья или дыба?

Стук,...опять появляется змейка,
С голого нищего превращаюсь в без кожи,
Опрокинул в себя 100 грамм и поджаристого стейка
Из чернил и грифеля тоже...

Не хватает оппонентов, соревнований, папок,
В которые вкладываю письмена времени,
Пишу судорожно, на душе осадок,
Не хочу существовать в забвении.

Эти игрули где дубли, шестерки
Мне до лампы с керосином -  и не надо,
Карандашом раздвигаю трещинки
В полировке сквозь пергамент твердо.

Столешница больше ничего не скажет,
Только пискнет, источив робость,
Каменщик мне на граните высечет:

Писал ногтями в деревянную плоскость...

ноябрь 2020