Солнечный день

Ирина Гурьева
          ***
          Раззадорилось ярило –
          Отправляет рать лучей
          Обогреть весь мир унылый
          Вплоть до самых мелочей:

          Каждый кустик и травинку,
          Что под снегом спят давно…
          Пробежаться по тропинкам,
          Глянуть в каждое окно…

          И, встряхнувшись, день осенний
          Вдруг капелью зазвенел!
          Лишь зима без настроенья –
          Оказалась не у дел.

          Терпеливо ждёт заката,
          Чтоб светило обмануть.
          Нарядить леса богато,
          Проложить вновь санный путь.