Стихи, как мелкие рыбёшки...

Михаил Калугин
Стихи, как мелкие рыбёшки,
Трепещут, пойманные зря.
Рыбёшки – рыба понарошку
Размером меньше пескаря.
Поймал, уже не бросишь в реку.
Земного воздуха вдохнув,
Живёт в блокноте имярека
Стих, как пескарь, в твоём плену.
Сидит там, затаив дыханье,
Но, чьей-то тронутый рукой,
Блеснёт оттенком мирозданья,
В котором был пленён тобой.