Кто-то кому-то нужен

Марина Хук
Кто-то кому-то нужен,
Кто-то кому-то нет...
Листья в осенних лужах-
Жизни прошедшей след.
                Вроде ещё живые,
                Желто от них и светло,
                Да только земле-чужие,
                Не долго гореть им дано.
Осени шаг неспешный
Погасит прощальный пожар.
Трепетно, безмятежно,
Весной отзываясь ветрам,
                Ласково листья шумели...
                Кротко... Куда всё ушло?
                Миг от весенней капели,
                Где просто, наивно, легко,
До истонченности света,
В зиму ведущего нас.
Кто-то все ждёт ответа,
В ком-то огонь угас...
                Едким горчащим дымом
                Память заволокло...
                Друг другу стали чужими,
                Друг другу почти никто.




(Октябрь 2020)