Всё, что накопила

Таня Иванова-Яковлева
Всё, что накопила осень, всё
снова переходит по наследству,
двор листвою медной занесён,
вновь у декабря без снега детство

листья раздает зима... листвы -
выше крыши, в розницу и оптом,
кто коснулся мрака, кто травы,
а один на ветке - в грязь не втоптан

он сопротивляется тоске,
струям дождевым, потокам снежным,
жизнь его висит на волоске,
время истекло... но что-то держит

держит страсть-желание взглянуть
будущей весне в глаза... и просто
смерть не преградила жизни путь,
небо не торопится к погосту