Раритет

Лейба Тигров
Авторский вымысел.


Интересна судьба предмета,
Завезённого нелегально.
Разговоры-дурная примета,
Не пойми эти строки буквально.

Он потёрт,некрасив,неказист,
Имеет жизненный путь.
Что нелегок,тёмен,тернист,
Не просите мельком взглянуть.

Завезен в далека из Европы,
Сохранность весьма высока,
Занесли потаённые тропы,
Обходя патрули и УКа.

Не пылиться ему в музее,
Подшаманю,сразу в леса.
На муляж посетитель глазеет,
Вы простите меня,небеса.

Даже оптика штатная есть,
(Не приносит людям вреда).
В сейф спокойно сможет залезть,
Покидая его иногда.

У винтовки клеймо,номера,
Установлено кто ей владел,
Старый,,Маузер,,куплен вчера,
На витрине лежит новодел.

Пусть любуются им чудаки,
Не понявшие тонкий секрет,
Раритет-продолженье руки,
И второго такого нет.