В минорной тональности

Лида Костина
Вновь близкие склоняются учтиво,
Молчанье скорбное царит красноречиво.
Аккордом шаг в надрыве нот печальных -
Един для всех землян многострадальных.

Неумолимо бренность предрекает,
Смятеньем, ужасом объяв,
Что в фолианте жизни убывает
Число последних кратких глав.

Вновь растворилась во Вселенной
Эфиром трепетным душа...
И в широте её безмерной
Парит незрима и легка.

Холодной тьмой простёрлась вечность,
Сама в сетях своих потерь.
Где прах и свет рождают бесконечность,
Неизъяснимой тайной ждёт распахнутая дверь.