Не нашего века

Дмитрий Раевский
Я хочу, чтобы ты вник:

Простое вдруг становится серьезным.
Поиски ответов на сложные вопросы.
И волнует, что раньше пролетало мимо:
Проблески пользуются манерой мима.

Сердце стучит в надежде достучаться.
Чувства мои напоминают иллюстрации.
И тревожусь за прошедшее мгновение:
Поймать-не поймаешь, но вот ощущение…

Новыми глазами смотришь на привычное:
В малом разберешься, – покажется чавычное.
«Душа на первом месте, тело – гроб, жизнь – побег» –

Не нашего века Человек.