Рано или поздно каждый задаёт вопрос...

Татьяна Макарова 69
Рано или поздно каждый задаёт вопрос:
Зачем я на свет родился, кому нужно чтоб я здесь рос?
Почему у меня эти родители, почему именно эта семья?
Кто в жизни моей учители,
Кто верные мне друзья?

И ответ мы найти пытаемся, проходя свой земной путь.
И на трудности натыкаемся,
и не можем с него свернуть.
Нам энергия богом отмерена
На всю долгую нашу жизнь,
Чтобы шли мы по ней уверено
От рождения и до тризн.

Все случайности - неслучайные,
Все болезни и годы борьбы,
все страдания и отчаяния,
Все прописано в книге судьбы.
В ней даны и таланты, и радости,
И любовь, и покой, и мечта,
И счастливой жизни сладости
На все долгие наши года.

И вот если идти несворачивая
По дороге данной тебе,
Пусть от боли тебя выворачивает,
Но ты твердо идёшь по судьбе.
Даже если счастьем и радостью и достатком застит глаза,
Ты пройдешь себя не теряя,
не включая в душе тормоза.

И энергии хватит сторицей на дорогу судьбы твоей.
Теряя ее на трудностях, восполняя от радостных дней.
Мы живём и грешим и каемся,
Наслаждаемся каждым днём.
Даже если в пути оступаемся,
Все равно с него не свернем.

Но бывают люди глупые и заносчивые сверх сил.
Они ходят к властителю магии, просят, чтобы им жизнь изменил.
Не хотят ни страдать, ни каяться,
Ни дорогой своей идти.
Им кажется, что встречается
Совсем не тот с кем идти по пути.

А у магии законы суровые , она может судьбу изменить.
И нелюбящего, но любимого она может приворожить.
Но меняя судьбу тебе данную,
Ты меняешь и судьбы иным.
И того кто дан тебе богом,
И тому кто любимый другим.

А потом тебе захочется: все страданья и беды убрать,
И богатства побольше и почестей
Пожелаешь у магии взять.
И желания твои исполнятся,
Отбирая счастья других,
Твоя жизнь достатком наполнится,
Чередой светлых дней лихих.

И идёшь ты дорогой ровной, не считая дней своих,
А энергия, на жизнь данная, утекает на судьбы других.
Перекраивая все по -своему,
Только так как хотелось тебе,
Ты отдашь свои силы жизненные,
Что отмерены по судьбе.
И болезни тогда  навалятся,
И все беды вернутся, поверь,
И любимый уже не подчиняется,
Он ушел и захлопнул дверь.

Ты осталась такая несчастная
И не знаешь как все пережить.
Ведь жила ты в свое удовольствие,
А теперь пришло время платить.
Но все то, что богом отмерено,
Ты должна испить до конца.
Только нет ни сил, ни желания,
А внутри одна пустота.

Может быть ты тогда прозреешь,
Для чего ты на свет родилась?
И покаяться успеешь
Пока жизнь не оборвалась.
Может быть ты тогда увидишь,
Что могла бы счастливой быть,
Если жадность, зависть, заносчивость
Ты сумела б в себе подавить.








Картинка взята из интернета
samnasam.pp.ua