Кошачья симфония

Архив Тимофеевой
Выставка кошек: розетки и ленты,
Судьи считают свои дивиденды,
Тут же - сиятельные экскременты,
Гордых владельцев маститые бренды.

 «Принцы», «маркизы», «бароны» и «графы»,
Некогда – дворня, а ныне – «элита»,
Если б за глупость вменялись вам штрафы,
Весь ваш бомонд принакрылся б корытом.

Членство, медальки, пустая бравада, -
Клиника борзых ясна без гаданий.
Не захлебнулись бы собственным ядом,
Не охренели б от музостраданий

Клоуны рифмы, ковёрные ямба,
Дети хорея, дояры Пегаса,
Неисправимые пленники штампа.
Нету от вашего гонора спаса!

Столбики рифмы – ещё не поэза,
А плагиат пахнет кисло и тухло.
Вместо голов у вас, видно, протезы,
Вместо стихов – непотребная рухлядь.

Выставка спеси: достоинство слова
Попрано бездарем, словно убито.
Главное, ярмарка эта не нова, -
Бабка, салоп, шапокляк и корыто.