Зима хайбун

Игорь Николаев 5
Неслышным шагом, в шубке белоснежной, приходит матушка-зима. Покой и благодать вдруг  разлилась вокруг. Давно уж спит медведь, а в мелком сосняке ворочается лось. Под дятлов перестук мелькают белки. Как звонок и прозрачен воздух…

на старом озере
сплошные лунки
и облачками пар