Мамочка родная

Люда Новикова
Мама, мамочка родная,
Добегу до небокрая,
Я ищу тебя везде:
В счастье, радости, беде.
Твой красивый голос слышу,
Только тише он, всё тише.
Через годы образ твой
Светит светом, как живой.
Мама, помню твои руки
И шаги, и сердца стуки,
Лишь сейчас оно молчит,
Со мной холмик говорит,
Где ты тихо отдыхаешь.
Как живу я, мама, знаешь…
Ангелом со мною рядом
Ты паришь, и без преграды
Появляешься во сне.
Как же не хватает мне
Теплоты твоей и ласки,
Ты – волшебница из сказки,
Что умела рассмешить
И от боли исцелить.
Я всё помню, не забыла:
Платье Золушки ты шила,
Чтобы я на Новый год
В нём водила хоровод.
Твой пирог на день рожденья
Был шедевром, без сомненья.
Помню звон кастрюль с утра,
Этот сладкий тарарам.
Никто с мамой не сравнится,
Была во всём ты мастерица,
Лишь брала гитару в руки,
Восхищались все в округе:
Голос чистым хрусталём
Заполнял огромный дом.
Главное я помнить буду,
Что бывает в жизни чудо
И его нам дарит мама,
А теперь на сердце рана...
Мама там, на небесах,
И слеза в моих глазах.