Сонет 2258 И всё же не могу сказать Прощай

Аллан Гурченко
(Кинофильму «Не могу сказать “прощай”»
  и светлой Памяти Анастасии Ивановой)*
(Моменто)

…И сколько лет смотрю я этот фильм!..
Пора восьмидесятых… Мелодрама…
Не хочет напрочь уходить в утиль!..
И против спама своего …и хама.

Его я помню первый тот сеанс,
когда с подружкой той своей встречался
студентом в театралке… Так влюблялся…
Не реализовался с ней мой шанс.

А память – вещь – упрямее осла:
не исчезает из архивов личных.
И этот фильм когда смотрю, слеза
нет-нет, но и смахнётся с глаз лиричных.

Мне главную Актрису очень жаль…
Убита Красота… Скорбь и печаль.
30.11.20.
_____________
*Режиссёр кинофильма (1982 г.) – Б. В. Дуров(1937––2007). Главные исполнители:
  А. С. Иванова(1958––1993), С. И. Варчук, Т. А. Паркина(1952––2020), А. В. Коршунов.