Зима

Ольга Шмелькова
Какая по счету зима - не считаю,
А словно она никогда не кончалась,
Одна бесконечная и без начала
А я из нее выхожу, возвращаюсь...
Знакомо, испытанно, но, как и прежде,
В ней каждая искра и скрип под ногами,
И воздух морозный, немного разреженный,
И ветки и крыши под снегом и льдами- Все верх совершенства, все новорожд'енно,
Пронизано духом, наполнено Богом...
Зима, хоть без возраста, все же ребенок
И мне как дитю, все в ней надо потрогать:
И руки обжечь, и лизнуть, и потопать,
И с горки скатиться в сугроб непременно
И нет конца свету, не страшен потоп нам,
Зима не сезон на земле, а вселенная.....