Прощай, високосная осень

Садовский Андрей
Прощай, високосная осень!
Ну что же, подводим итог.
За всё мы сейчас с тебя спросим
(А с Бога не спросим. Он - Бог!).

Прибавила ты мне заботы:
Копая под замкнутый круг,
Остался я вдруг без работы
(Хоть, может, не так уж и “вдруг”).

Ну это, понятно, на время,
А время такое вот тут:
Кто доброе с вечным посеет,
Того к прокурору зовут...

Опять принесла ты “корону”,
Вакцин у нас нету своих.
Все в масках ушли в оборону
(Хоть многие с лета уж в них).

Одно не пойму я, садистка,
Ответь мне: тут замысел чей?
“Плато” ведь не так уж и близко,
Зачем же “кошмарить” врачей?

Роман чем тебя не устроил?
Тот самый. Не прячь ты глаза.
И свечи пинать кто позволил?
А дальше пойдут образа?

Не ёжься. Не ты виновата.
Вандалов взрастила не ты.
Конец твоего уж мандата.
Стоишь у последней черты.

Зима, забери високосность
И год этой крысы кончай!
Бычок, заходи грациозно.
Ты мой же. Давай, выручай!