Из старых стихов. Снежок...

Василий Васильев 15
Снежок на мхе, шагается
Тихонько, не спеша.
И гриб, хрустя, ломается
Руками, без ножа.
Погрызен сбоку мышкою,
И с корочкою льда,
Замёрз грибок под шишкою -
Зажарим, не беда.
Над головою кружево -
Без листьев дерева.
Под листьями зелёная,
Но в инее, трава.
И в светло-серой просини
Стоит страна чудес.
Какой красивой осенью
Так зарифмован лес!
               1999