Лук

Анжела Пархомцева
Как-то лук завёл беседу с собеседницей
Своей: «Почему на свете этом слёзы льют
Из-за меня? Стоит лишь чуть-чуть порезать,
Кожуру содрать ножом, полукольцами

Нарезать или нашинковать — начинают сразу
Плакать и о чём-то горевать. Вспоминают
О печальном и клянут всегда, за что?
Перец — тоже парень жгучий, но приятен

И красив. Улыбаются, любуясь, разноцветен
И любим. Придаёт пикантность блюду
И в еде незаменим. Но чеснок совсем
Весь бледен, и на тёрке к натиранию

Привык. И в салат его с майонезом,
Перемешают с овощами, базилик.
По салатнице размажут. Замаринуют
С огурцом. В помидорчики добавят, хрен

Положат, шампиньон. И чего же ты смеёшься,
Неуёмная подельница моя? Или же не понимаешь, что
Бульон сварганят из тебя? Курица — совсем тупая,
Сварят вместе нас с тобой. Попаду я в щи

Сырой весь, не покрошат больше, сопя.
Целиком забросят с солью, чтоб не плакать,
Не рыдать. Значит, вместе пострадаем
За былые наши дела».