Догонялки

Оксана Гавричкова
Кот гоняется за кошкой,
Хочет с кошкой поиграть.
Не по нраву это кошке,
Ей часок еже б поспать.
На кота шипит, ругается
И когтями отбивается.
На комод стремглав взлетела,
На пол что-то полетело.
А за нею следом кот.
Битва жаркая идёт.
На столешнице погром.
Цел остался бы наш дом.
Всё ж пришлось побегать кошке
        от кота, потом за ним,
Бегали по всей квартире, что
         столбом клубился дым.
А теперь спят крепко, сладко,
И не видят беспорядка,
Что остался после них,
После бега, драк и игр...

Чтобы мама не ругала,
Приберусь, чтоб чисто стало.
Раз просил котят себе,
То уборка вся на мне.


Фото взято из Интернета