В пол накала

Наталия Саватеева Ветошкина
Солнце светит всем вокруг,
Кто-то видит полукруг,
И живёт в полутонах,
Будто «зомби» в полуснах.

 Близких слушает в пол уха,
Не волнует их разруха,
У компьютеров сидят,
И в него на мир глядят.

Совесть стала весить в граммах,
Полу папа, полу мама -
Однополая семья,
И ребёнок на три дня.
Так в Европе повелось,
Как бы плакать не пришлось.

Нам же русским не пристало
Жить в России в пол накала,
Жизнь прекрасна, хороша,
Развернись моя душа!

Русич славен широтой:
Если водка -  то рекой,
Каравай и солнца круг,
И любить, так всё вокруг.

Слово данное сдержать,
Свою правду отстоять.
Жаждой жизни одержимый,
И в порыве том едином,
Готов Русич всех обнять
И в обиду не давать.
В мире так уж повелось,
Что уклад диктует Россь.