В ожидании зимы

Надежда Лукьянец
Тепло и сыро, уж не ждали
Чудес, но из небесной дали
На грязь замерзшую дорог
Снежинок рой неловко лег.

Блестят осенние разливы,
По пояс вмерзли в реку ивы,
И солнце, солнце первый раз
Собой порадовало нас
 
Короче дни, а вечер дольше,
И спиться почему-то больше,
К закату вновь подходит год,
Встряхнись! Встряхнись! Зима идет!

Еще чуть-чуть и снега горы
Закроют землю, грязь, заборы.
И будет день суров, но ясен,
Морозен, солнечен,  прекрасен.