Лик, лицо, личина

Татиана Шубенкова
(взгляд со стороны)

Лик, лицо, личина …
Где ты, молодчина?
Не понять порою
Мне тебя совсем.
Ты мила, пригожа,
А с колючкой схожа,
И верблюду в пору
Радоваться ей.
То звенишь игриво,
То грубишь учтиво
На тебя с печалью,
Грустью я смотрю.
Чем же виновата?
Думаю предвзято
И не вижу смысла
Это выяснять.
Видимо, мы в круге,
Как в большом недуге,
Что еще апостол
Всем нам очертил.
Мы, конечно, сможем,
Лучшее умножим,
Если в своем сердце
Этого хотим.
Худшее оставим,
Гордое подавим
И как прежде будем
Радость излучать.
Благородства почва
В искренности слова,
Будем простодушны
Нам во благо всем.


25.11.2020 г.
*Изображение из Интернета