Ноябрьское

Игорь Ковальчук
Ноябрь. Хозяином украшены берлоги.
Китаец распилил не всю тайгу.
Не вся сгорела, вынеся поджоги,
надеялась на Бога и Шойгу.

Не всё засохло в местных водоёмах,
на дне живёт «лекарственная» грязь.
Продуманно, в народных аксиомах:
из грязи - в князи, будет только мразь.

Не всё оптимизировано свитой,
которая играет короля.
Оставлен пляж, обгаженно-немытый,
шашлычный атрибут – а-ля «Золя»...

Тут плавно переходим снова к мишкам,
шикарно их увековечил Шишкин:
Сосание - совсем не моветон!
Шагреневых пособий как галлон,

смотря чего, кому и кто отмерит,
красиво проэфирит сивый мерин,
что конь педальный – это неспроста.
А нам – Сосать, от лапы, до хвоста.