Воздушных петель нечет-чёт

Таня Иванова-Яковлева
Воздушных петель нечет-чёт,
рожденье сказочное кружев,
проворный тоненький крючок
сто лет с вискозной нитью дружит

фрагменты волн поставишь в круг -
почти готова гладь морская,
а если выскользнет из рук,
то соберёшь её по краю

наряд торопишься надеть
давно, нырнуть в сплетенья эти...
плечо, индиго цвета сеть
открыты всем ветрам на свете







        ***






Вязания изыски и азы,
со спиц ныряют рыбки - как живые,
сплету рубашку цвета бирюзы,
а позже - соль морей узоры выест

и камешки займут свои места,
песок ракушки хрупкие заполнит,
ну что нам стоит - прошлое листать
и друг за другом следовать - как волны

привычный соблюдая интервал
и знать - вода одна и общий берег...
и праздновать любви девятый вал,
теряться и оплакивать потери