На изломе

Голден Май
На изломе забора сидела сорока
И клевала под лапкой золотые часы...

У куста водосбора, где упал в тень до срока
Мужичок в зимней шапке. Канул пьяница в сны.

Без обид и укора. Бутыль с левого бока.
Прямо к сердцу заплатка на шинели с весны.

А вокруг без разбора, так проста и широка,
Жизнь с смертельною хваткой в небесах бирюзы.