Участник 23. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
Вальс написанный любовью

В суете устав метаться,
Увлекает чудным танцем,
Приглашает город пары.
Где-то слышен звук гитары.

Баритоном трубы вторят,
Чуть надтреснутым, но вскоре
Ветер, скатываясь с крыши,
Ноты, сыгранные, крыжит. *

И сбегая в парки, скверы,
Романтично, сокровенно
Напевает в ми миноре
О волнующемся море.

Завораживает песня,
Манит вдаль, ей город тесен.
Мимолётна грусть... спасеньем –
Нежность лирики осенней.

ЧТО ТАМ ВЬЁТСЯ ПЕРЕД НАМИ? –
Это дни кружат за днями
Облетающей листвою,
Но печалиться не стоит.

Вновь сближает нас с тобою
Вальс, написанный любовью,
Чувства музыкой наполнив…
Эту осень мы запомним.

* Крыжить – от старославянского слова крыж - крест.