Город мечты

Маргарита Дорофеева
Спектакль окончен, погасли свечи
Мы за кулисами одни остались, 
На панораму впереди всмотрись
Открыты нам неведомые дали. 
И город -царь  манит к себе огнями.
Решиться надо и  туда войти ,
Оставив сон кошмарный позади.
В нем  солнце осветило все углы
И нет ни мрака  там ,ни  темноты.
Людей хороших встретим на пути,
Там в окнах солнца  свет они  зажгли ,
Свет правды ,справедливости для всех.
Неведомы  в нем  нищета и мэра бред,
Там интеллект на службе у людей-
Творить добро и равенство для всех,
Жить – праздник  в чудо -городе  таком ,
Давно мечтали мы с тобой о нем !

Стихотворение по картинке Омского художника Артема Чебохи.
P.S. Мрак ассоциируется с какой-то Вселенской Тайной. Недаром есть выражение: "Тайна, покрытая мраком". А тьма -- это зло -- противоположность Свету (Добру), хотя в чистом виде этой противоположности не существует.