Ни чудес не осталось, ни песен...

Игорь Исаченко
Ни чудес не осталось, ни песен. Господь жесток.
Отпускает тебя, будто сорванный лепесток,
не умеющий балансировать на ветру.
День кончается поутру.
Это было вступление, дальше - прямая речь.
За моим окном снег, который нельзя сберечь.
Дворники бродят, черные от тоски.
Спи, мое солнце, спи.
У меня за окном метель, а в квартире - дым.
Я когда-то был веселым и молодым,
но зима идет - земли ледяная дрожь.
Ты все так же во мне живешь.
Ты живешь во мне, как глаголы и времена,
и рифма сквозь них натянута как струна,
и город вокруг огромен, и вечер тих.
Рождается новый стих.
И будут еще стихи, и придет весна,
и станет весь мир понятен, а цель - ясна.
Границы сотрут, откроются все пути...

Пока идет снег,
ты спи, мое солнце, спи.