Зима идет

Алексей Мешалкин
Зима идет,хотя и медленно,но все же,
Не смело снег ложится на поля.
И от того,все больше мне дороже,
В лучах бессмертия русская земля.

Она прошла все катаклизмы смело,
Полив,как потом-кровью свой удел.
И от воронок залечила тело,
Чтоб новым поколениям дать задел.

И не свернет ее с пути агрессор,
Который хочет истребить народ.
Но под парами в Петербурге крейсер,
Он снова может выстрелом, нам дать приказ-вперед!

И полетят ракеты и помчатся танки,
Чтоб поразить коварного врага.
И на дорогах главных и на полустанках,
Отбросит прочь его свинцовая пурга.

Ну,а зима придет во всей красе,я верю!
Закроет снег снег все пашни и луга,
Чтоб не пройти к нам вражескому зверю.
В полях останутся лишь мирные стога!