На день Рождения жены. 2020

Владимир Звягин
… Давно ты не слыхала крепких слов -
Пропахших дымом, терпких, настоящих...
Ногой "спод" койки выцепляю ящик,
Достал пузырь. Открыл. Налил — готов!

Да, я готов сказать тебе слова,
Держа в руке стакан для поздравленья
Склонив главу и на одном колене,
Я как под знамя призванный солдат,

Стою, и руку вытянув к тебе,
Всё повторяю, что мне шепчет сердце,
Благодарю, что ты в моей судьбе,
Что друг от друга нам не отвертеться,

Что можно выпить нам за всё что есть,
За то, что было и за то, что будет.
Ты знаешь, что слова мои - не лесть,
За нас. Обоих. Кто любим и любит!

Так, с Днём рожденья! Бог тебя храни!
Будь как всегда — веселая, живая,
Пусть долго -долго длятся твои дни
(Я как всегда — след в след, не отставая!)

И чтоб здоровья сорок сороков,
Чтоб шла удача, задом не виляя.
Ну, с Днём Рожденья, Оля! Мазаль тов!
Давай, жена! Сто двадцать! Поздравляю!