серый асфальт

Берфман Юлия
серый асфальт и желание якобы жить
скорость питается серостью экстренных вспышек
тянется призраком время резервных кубышек
тонкими пальцами рвётся непрочная нить

вроде бы жив или кажется, серые дни
мастер по ловле судьбы разрывает контракты
клятва молчанием сводит с ума и по факту
два выходных перед казнью во благо цены

верить бы, серый волшебник играет ва-банк
ушлый питомец послушно срывается с места
трасса играет обломками с ноткой норд-веста
мнимая скорость событий заполнила бланк
 
осень, финальная гонка, ноябрь на зеро
жители тёплых домов подбираются ближе
яркость экранных героев даруется свыше
кто-то не должен добраться по картам таро

выберем скорость и меченый серым асфальт
горькая пыль завершений сгорит до восхода
титульный лист декабря пропускает два хода
осень ещё не закрыла свинцовый гештальт

выжить бы, крошево фар, лобовое в разлёт
вред виноватого взгляда ещё не доказан
старые звёзды осыпались сталью фугаса
осень всегда побеждает, подогнанный счёт