Время копит...

Вера Аношина
Хочет детство игрушек и сладостей,
Юность хочет всего и сейчас –
Развлечений, любви и опасностей,
Проживать без забот каждый час.

Наша молодость кажется вечною,
Все желания, взлёты, мечты
Исполняются… Но бесконечно ли?
Не упасть бы с большой высоты.

Бурно жизнь проживаем, как будто бы
Мы бессмертны на этой земле.
Деньги тратим бездумно (как круты мы!),
Забывая о горе и зле.

Приближается старость, но кажется,
Нам ещё до неё далеко…
Ну, а Время над нами куражится,
Жить становится нам не легко.

Время копит всё то, что не надо нам,
Что с собой в мир иной не возьмёшь.
«Мы живём точно в сне неразгаданном»
Часто путая правду и ложь.