Девочка из сказки

Читатель Почита
                        Вдохновение
                        http://stihi.ru/2020/11/04/8012


Осень, одежды сбросив,
Пышной тряхнула гривой,
Я бы влюбился в осень -
Только ведь ты красивей!

Ветра сквозного дуло
Прячет в футляр аллея.
Осень к душе прильнула,
Только с тобой теплее.

Тысячу лет и весён
Шёл до тебя, скитаясь,
Сказка случилась в осень -
Главным из высших таинств.

Вся ты объята светом,
Не умещаясь в прозе.
Я бы не стал поэтом,
Если б не ты.
И осень.