Осеннее настроение

Семён Тонис
Я плесну в стакан себе виски,
Чтоб от жизни не стать мне невротиком.
Я прижмусь к своей ласковой кошечке,
Для неё стану бархатным котиком.

Мне поможет она от бессонницы,
Мне поможет она от депрессии.
Не сойду я с ума из-за осени,
Не покроюсь зеленою плесенью.

Защитим мы друг друга от холода.
Переждём мы дожди и ненастье.
Чуть помёрзнуть, когда всем так холодно,
Не такое уж это несчастье.

Выйдет солнце к нам, вновь, из-за облака.
Расцветёт всё вокруг и расправиться.
Переждём мы вдвоём эти горести.
Знаю я, что и с этим, мы справимся.