обойти бы, палату- шесть

Бобрякова Елена
Небо давит, как крышка гроба,
многотонным своим колпаком...
Мы в проблемах сегодня тонем,
шепчем громко о том, о сём...

Словно, спятили на досуге:
кто- ковидный, кто- лоботряс
На костях гремят буги-вуги.
Все плюются прицельно в нас.

Поразительная беспардонность,
наша совесть- вновь раритет.
Похоронены честь и скромность
и на правду- давно запрет.

Что- то тихо совсем в столицах
(даже страшно за них порой)
Не летят толпой за границу
Наступил наконец- то покой.

Политологи стали мягче,
и врачей нам теперь не счесть
Не сыграть бы нам скопом "в ящик"
обойти бы, палату- "шесть".

       30.11.2020 год
      фото из интернета

   вдох тут: http://stihi.ru/2010/03/16/7093