Возвращается разведка

Виктор Кирьянов 67
Горы ветром обдуваемы,
перевал, скалистых твердь.
Шёл отряд, разведки с вьюченной,
в вещмешках, патроны, хлеб.

До квадрата с указателем,
Сутки с лишним им идти.
Что за время может выпасти?
лишь Аллах аль Бог в сути.

Лица грязные, серьёзные.
Каждый шаг у всех на вес.
Шаткий камень во внимании,
«лепесток» взорвётся в срез.

Солнце светит, ярким пламенем,
В лицах жмурятся глаза.
Пацаны, идут усталые,
в натяженье, нерв струна.

Вертолёта гул приблизится,
Шашку с дымом подожгут.
И на борт отряд поднимется,
каждый верит, парни ждут.

А пока лишь только отзвуки,
Ветра свист, песок в глаза.
По верхушкам взор бросается,
Не нарваться б на врага.
 
21.11.2020г.   Автор: Виктор Кирьянов67.