Эволюция бытия

Алексей Купавцев
Мне хорошо на этом свете жить -
с соседом дружба и с женою тоже,
нам нечего былое ворошить
хоть и забыть его, как сон, не сможем.
Мы негодуем, как совсем припрёт
безденежье  иль цепи карантина,
когда на нас как бешеный орёт
какой - то гад с окна своей машины.
Мой друг сосед принёс полкабана
за деньги, меньше чем дают на рынке
и мне плевать, что там везёт страна
из - за морей, чтоб "наварить" в глубинке.
Мы пьём с соседом крепкий самогон,
что варит нам жена моя так лихо,
настаивая травкой эстрагон
или другой какой - то "облепихой".
Так выживаем, всем чертям назло
да и другим пришедшим паразитам -
жаль только нам опять не повезло -
накрылись снова тем же мы корытом...