Черта давно красуется меж нами...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                * * *
Черта давно красуется меж нами,
Устало сердце от такой любви.
И брешь, что в ней, не залатать слезами.
Ведь твой набат, когда всё позади.
 
В твоих глазах заметно беспокойство,
Видать не сладко раненой душе.
Но я держусь безжалостно и стойко.
Сочувствую, – не нужен я тебе.

Рюкзак готов, дорога раны лечит.
И от других я также уходил.
Не Купидон в твоё сердечко метит,
Тебе и я судьбой не угодил.
               
Мне разум ветер, знаю, успокоит,
Запорошит луна обратный путь
И то, что нас когда-то было двое,
Сотрёт на тропах синевою Русь.

И на прощанье, ты поверь уж слову:
"Любовь крепка, когда умеешь ждать.
Ещё и верность – из основ основа, –
Тебе бы надо раньше это знать".
               
2015