Осенний экспромт- зарисовка

Татьяна Ахо
Осень прячется за окном,
В кудрях инеем седина...
Я её зазываю в дом -
Разве сладко, когда одна?
Грусть в янтарных её глазах,
На плечах промокшая шаль.
Щёки в росах или слезах...
Хочешь, я разделю печаль?
Посидим у стола вдвоём.
За окошком ветер скулит...
Чай имбирный с мёдом нальём.
Так о чём же душа болит?

И вздохнула она в ответ,
Бусы красные теребя:
Каждый день я теряю свет,
Несказанно его любя.
Листья ржавчиной по земле,
Застилает поля туман,
В непогожей растаял мгле
Легкокрылых птиц караван.
Травы выцвели у воды,
Не ласкают усталых ног.
Зябко стынут мои следы
В колее промокших дорог...

Мне понятна твоя печаль -
Наступает разлуки срок.
Бесконечно прошлого жаль,
Но ведь счастья не купишь впрок.
Усмири непокорный нрав
И смотри золотые сны...
Там, в глуши вековых дубрав,
Под корнями старой сосны.
Когда вновь созреет ранет
Ты придешь нас тоской пронзить...
Мы ведь тоже, теряя свет,
Станем больше его любить.

...И сидели молча вдвоём.
Стрелки тикали на часах.
Я - грустя о чём-то своём.
Осень - с инеем в волосах.

2.11.20.
ТА( Tiana)Александровна.