Весна любила акварель...

Татьяна Ахо
...Весна любила акварель.
И рисовала на картонке
Скворца, проталины, капель -
Легко, изысканно и тонко.
В палитру кобальт, изумруд
И умбры каплю добавляла.
Унылый пасмурный этюд
Водою вешней окропляла.

...Любило лето зной и страсть,
Писало яркие сюжеты.
Всё, что цвело и зрело всласть,
Живописало смело лето.
Сиену, кадмий, киноварь
Пускало в дело без опаски.
И, несомненно, как и встарь,
Любило масляные краски.

...Зима была в цветах строга -
Творила чёткие гравюры.
Любила белые снега
И чёрным - оттиски-фигуры.
В неброской графике всегда
Белила с сажей выбирала.
Была рука её тверда.
Всё лишнее она стирала.

...Слагала осень витражи
С любовью из цветных фрагментов.
Из многоцветья - миражи.
И не имела конкурентов.
Мозаик дивные панно
Стелила под ноги прохожим.
Как виртуозу ей дано
Ни в чем не быть с другими схожей.

А я, искусство их любя,
В любой сезон люблю тебя.)

4.11.20.
Та( Tiana)Александровна.