Ноябрьское

Татьяна Ахо
...Поспешно в небе свет стирал
Ненастный вечер.
Тепло последнее украл -
Прикрыться нечем.
Царапнул по душе нагой
Ветвей сиротством,
С незваной, сумрачной тоской
Незримым сходством.

Быть может, вовсе не со зла.
Но, Боже правый! -
Листва последняя стекла
В седые травы.
И лес настигла немота
В забытье кротком.
И плачет осень,
Завершая век короткий.

По безупречности снегов
Идти нам в зиму.
Чуть усмиряя прыть шагов,
Храня любимых.
Приняв как данность
Ночи тьму, дней белоснежность,
Оберегая от остуды
Сердца нежность,

И чаще глядя не на землю -
В поднебесье.
В надежде:
Вновь придёт весна,
И мы - воскреснем.

25.11.20.
Та( Tiana)Александровна.