Душа поэта

Винсент Муун
Нутро художника трепещет,
Когда рука волочет кисть,
Сжимают думы, будто клещи,
Слепое вдохновение, явись!
Душа поэта жаждет действа,
Какое можно в строки обратить,
У тех это истории из детства,
У тех же, что хотят забыть.
Стакан воды, кусочек хлеба, скромная обитель,
Излишки можно выбросить в окно,
Судьбу творцов всегда решает зритель,
Решать самим нам, благо, не дано.