Сегодня Осень горько плакала

Валентина Иконникова
Сегодня Осень горько плакала
Холодным ветреным дождём.
Все силушки свои истратила
И распрощалась с ноябрём.

Обидно ей стоять раздетою,
Утратив красочный наряд.
Оставшись песней недопетою,
Уйдя с дороги в снегопад.

Она еще бы позадорилась,
Продолжив яркий листопад.
Но только вот с зимой повздорила
И нет теперь пути назад.

Застынут на тропинках лужицы,
Ведь утром солнце не взошло.
Снег ляжет на дома и улицы,
Ведь время зимушки пришло.