Осень Седая

Инна Ми
Холодом дышит Осень Седая,
сбросив свой пышный наряд;
гроздья калины, птиц местных стая
лишь оживляют наш сад.

Ветер колючий шерсть ощетинит –
мёрзнет у дома мой пёс!
Дай ему волю – будку покинет,
кровь разгоняя в мороз!

Осень Седая птиц перелётных
гонит в иные края…
Век так недолог,
        мчится по взлётной
                зимняя песнь бытия!