Отцу моей жены

Сергей Арбузов 3
Мой тесть. Как много в этом звуке!
Достоинств необъятный  круг:
Силач он, мастер на все руки,
И верный, преданный супруг,

Семьи кормилец неустанный
И добрый любящий отец,
Для всей родни он гость желанный.
Орел! Красавец! Молодец!

Он с детства – матери подмога,
Опора ей под старость лет.
Таких мужчин сейчас не много,
А может быть, и вовсе нет.

Он полон творческих амбиций
Семейный быт свой улучшать.
И он не может не трудиться,
Как мы не можем не дышать.

Профессий сотни есть. И ими
Он в совершенстве овладел.
Руками сильными своими
Умеет делать много дел.

Он настоящий трудоголик,
Сидеть без дела не привык.
Он не ворчун, не меланхолик,
Он остроумец и шутник.

Порою он бывает хмурым,
Но так обманчив хмурый вид…
Вдруг виртуозным каламбуром
Он всех внезапно рассмешит.

Он за собою не таскает
Дежурных шуток саквояж,
Но если шутит, – исполняет
Экспромта высший пилотаж.

Его всегда мы видеть рады!
Его повсюду очень ждут.
Достоин он любой награды
За скромность, мужество и труд.

Я тестю посвящаю Оду!
Он внешне сдержан и суров,
Но щедр и скромен от природы.
Пусть будет он всегда здоров!!!

              (7 апреля 2008 года)