К звёздным далям уносится дым...

Анатолий Евстафьев
           Надежде Кирилловне Дутовой -
           неутомимому автору-читателю

К звёздным далям уносится дым,
по следам безвозвратного эха.
Двадцать лет мы с печалью стоим
над золою двадцатого века.

Струйку дымную держит рука,
а другая небесным платочком
от людей укрывает (пока)
двадцать первого века росточки...

Не ищите здесь тайных смыслов -
сам пока не знаю, но чувствую, 
ничто в жизни не бывает случайным...