Лазоревое море

Павел Мишанин
Исчезнет и уснёт, всё побелеет вскоре.
Не разглядеть уже кораблика в дали…
Накрыл густой туман лазоревое море,
И только идёт снег от неба до земли.

Уже прошёл ноябрь. И я не знаю где ты.
Давно уплыл корабль. Его не повернуть.
Ах, если бы я мог вернуть нам это лето,
Прошедшую любовь и молодость вернуть!

Где нет разлук, потерь, где нет тоски и горя,
Где только неба край, да голубая синь!
Где плещется в дали лазоревое море,
И далеко ещё декабрьская стынь.

Павел Викторович Мишанин
30.11.2020 г.